Саратовский адвокат отработает требование денег "на взятку"

3258

20 июня, 16:19

В Саратове вынесли приговор адвокату, который попытался обмануть своего клиента.

Он признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ноябре 2018 года адвокат оказывал юридические услуги лицу, обвиняемому в умышленном преступлении. Действуя из корыстных побуждений, он ввел 62-летнего клиента в заблуждение.

"Адвокат сообщил ему, что может решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного дела, в случае передачи ему 400 тысяч рублей. При этом 200 тысяч предназначались для передачи потерпевшей стороне, за оказание услуг других адвокатов для подозреваемого, а также оплату услуг самого адвоката, а еще 200 тысяч - для дальнейшей передачи сотруднику надзорного ведомства в качестве взятки за способствование в принятии решения о прекращении уголовного дела", - уточняет надзорное ведомство.

При этом подсудимый осознавал, что не будет никому передавать деньги, а планировал распорядиться ими по своему усмотрению.

Клиент согласился, однако сообщил обо всем в правоохранительные органы. Днем 30 ноября 2018 года в квартире одного из домов на Одесской доверитель передал своему адвокату 400 тысяч рублей, из которых 200 тысяч предназначались в качестве взятки.

После этого подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Адвокат полностью признал вину. Суд приговорил его к принудительным работам сроком на 1 год и 1 месяц.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5