В Саратове полиция задержала еще четверых "шумных" водителей

3398

20 июня, 14:13

Фото Андрея Музалевского

Вчера вечером Госавтоинспекция Саратова провела очередной рейд по выявлению громких мотоциклов и автомобилей.

Сотрудники мотобатальона и инспекторы технического контроля расположились у магазина строительного оборудования на Технической, 2/1. По словам начальника городской ГИБДД Алексея Строгова, причиной выбора этой дислокации стали жалобы местных жителей на "грохочущие по ночам мотоциклы".

Рейд начался в 21:00, и буквально через несколько инспекторы остановили двух байкеров,  которые не совсем понимали, что именно нарушили.

Однако дорожные полицейские быстро установили, что владелец "Ямахи" двигался по проезжей части без шлема и с нечитаемым номером.

А также мотоцикл не прошел проверку шумомером - тот выдал показатели в 102 дБ.

У экипированной девушки на втором байке никаких нарушений не нашли, звук из выхлопной трубы не превышал допустимых 95дБ.

Затем была остановлена "Нива", владелец которой решил "усовершенствовать" выхлопную систему своей машины и удлинил глушитель. Однако такие изменения не понравились сотрудникам ГИБДД, которые выписали водителю законный штраф. 

Следом по штрафу в 500 рублей получили водители "четырнадцатой" и "десятки": они не нарушили уровень шума, но "бункерные" стекла их авто были полностью покрыты непроницаемой тонировкой.

Еще одного молодого мотоциклиста ждет наказание за то, что он не имел страховки и не зарегистрировал свой мотоцикл в МРЭО.

В итоге за вчерашний вечер шумомер помог оштрафовать четверых водителей – слишком громкими оказались три мотоцикла и легковое авто.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости