Депутат заподозрил владельцев аттракционов в даче взяток чиновникам

9030

24 июня, 14:55

Городской  бюджет Саратова ежегодно недополучает миллионы рублей от детских уличных аттракционов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил депутат городской думы Евгений Чернов.

"Выясняется, что владельцы всего, что стоит на муниципальной земле – надувных батутов, небольших уличных каруселей, машинок, паровозиков – сегодня официально у нас никому не платят. Вдумайтесь!" сказал Чернов.

Депутат предположил, что в местном бизнесе уличных аттракционов присутствует коррупционная составляющая: "Люди, связанные с бизнесом, с предпринимательством, должны понимать, что такого не может быть. Скорее всего, это происходит так: тот предприниматель, что поближе к кому-то из администрации… Мы предполагаем, это может быть черный нал. И за данную оплату, ежемесячную, скорее всего, он там стоит".

Теме работы уличных аттракционов посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

На проблему обратили внимание после инцидента в Бурятии. В конце мая там произошел несчастный случай - порывом ветра подняло надувной батут, дети выпали из него и получили травмы. 

Сегодня уличные аттракционы есть во многих саратовских скверах. Авторы сюжета выясняли: кто в Саратове выдает разрешение на работу аттракционов на муниципальной земле, кто контролирует их работу.

Ситуацию с работой аттракционов в сюжете комментируют представители Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Гостехнадзора, а также уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко.

Материал подготовили: Александр Хлынцов, Павел Елочкин, Артем Ачеев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5