Приставы опечатали "опасный котел" на предприятии в Вольском районе

1195

24 июня, 12:21

Приставы опечатали котел одного из предприятий Вольского района Саратовской области из-за нарушений требований безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

По данным ведомства, надзорный орган в ходе проведения проверки выявил ряд нарушений на предприятии. В частности, организация не обеспечила функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами, не производились работы по техническому обслуживанию блокировок, защит, систем автоматизации водогрейного котла. Данные нарушения несли собой угрозу для жизни и здоровья людей.

Решением суда организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). В соответствии с этим приставы опечатали отопительный котел сроком на 15 суток.

"До возобновления работы сотрудниками Службы будет осуществляться проверка надлежащего соблюдения требований исполнительного документа. В настоящий момент руководством организации принимаются меры по устранению выявленных нарушений", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5