Видеосюжет. Сорвет ли мышиная лихорадка вторую смену в летних лагерях?

6758

24 июня, 10:01

На этой неделе будет принято решение об открытии летних детских лагерей в Саратове и Татищевском районе.

Об этом говорится в сюжете, подготовленном нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Первые смены в учреждениях отменены из-за сложной ситуации с заболеваемостью геморрагической лихорадкой.

"Мы получили рекомендацию обработать еще раз пятисотметровые зоны, прилегающие к лагерям. Новым составом. Территорию лагерей обрабатывать больше не нужно. Мы ее обрабатывали, где-то четыре, где-то - пять раз. И по результатам контрольных замеров ситуация на территории лагерей хорошая", - сообщила председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Работы на Кумысной поляне, где расположены саратовские летние лагеря, велись с привлечением консультанта из Москвы, завлабораторией проблем дератизации НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Сергея Рябова.

Для сокращения популяции мышей решено использовать более мощный состав ядов. Его эффективность проверили в Татищевском районе.

"Были проведены дополнительные проверочные мероприятия, проведена дополнительная обработка территории. Сейчас разрешение Роспотребнадзора получено на проведение второй и третьей смен", - рассказал глава района Павел Сурков.

Ситуацию с заболеваемостью геморрагической лихорадкой и детским летним комментируют руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, исполнительный директор лагеря "Березка" Елена Соколенко и др.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5