Уголовное дело Олега Мортова. Официальная версия следствия

8461

25 июня, 17:07

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию об уголовном деле главы Калининского района Олега Мортова.

Отмечается, что в совершении преступления заподозрены два должностных лица: руководитель МР и глава администрации одного из муниципальных образований, входящих в указанный район. Им инкриминируют п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по март 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор, намереваясь получить взятку от одного из фермеров. Незаконное вознаграждение предназначалось "за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования, а также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность".

"В дальнейшем, глава муниципального образования, действовавший в сговоре с главой муниципального района, потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 000 рублей. Фермер первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы. Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий", - отмечается в релизе СУ СКР.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5