Школам Саратова не хватает учителей математики и английского языка

3626

26 июня, 14:53

Фото Алексея Кошелева

В сентябре в школы Саратова придут больше 11 тысяч первоклассников. Такая цифра прозвучала на постоянно действующем совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Перед началом заседания мэр напомнил, что сегодня депутат гордумы Сергей Наумов был поддержан облдумой на пост  вице-премьера по соцсфере.

"Пожелаем ему на новом направлении работы удачи", - сказал Исаев.

Затем глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая рассказала, что 1 сентября за парты сядут больше 80 тысяч учеников, из которых 11 тысяч - первоклассники. На 26 июня уже принято 5,8 тысячи заявлений в школы.

"Изменены сроки на прием документов для обучения в 10 классе. Они продлены до 15 июля", - сообщила Ревуцкая.

Глава городского образования заявила, что в школы Саратова на работу требуются 12 учителей математики, 10 учителей английского языка, по 8 педагогов физики и начальных классов, а также учителя по русскому языку, географии, музыке, информатике, ИЗО и химии.

Отдельно Лариса Ревуцкая остановилась на комплексе мер по безопасности саратовских школ: "Для выполнения требований контр-террористической защищенности объектов нам нужно 220 млн рублей. Львиная доля из этой суммы - это содержание охраны, 91 млн рублей - это увеличение количества камер, освещения и так далее. По мероприятиям  пожарной безопасности потребность 26 млн рублей".

Подготовку школ к учебному году планируется закончить к 25 августа.

Депутат гордумы Евгений Чернов рассказал, что в областном центре растет число школ, которые "не заполнены полностью", и поинтересовался: "Как мы планируем сделать учебные заведения востребованными? Как сделать так, чтобы туда дети пошли?".

Ларисы Ревуцкая ответила, что загрузка школ идет в нормальном режиме, число детей только растет из года в год: "Рост на 2,5-3 тысячи детей ежегодно. Но есть школы, которые перегружены, а есть такие, которые работают в плановом режиме".

Глава Октябрьского района Игорь Молчанов поинтересовался судьбой школы № 2. Он напомнил, что сейчас идут судебные разбирательства по крыше школьного здания, из-за чего та не функционировала последние два месяца учебного года: "Сентябрь все ближе, а судебный процесс затягивается. Как мы эту школу запустим? У меня есть информация, что ряд родителей забирают детей оттуда".

В ответ глава городского комитета по образованию пообещала найти источники финансирования ремонта крыши 2-й школы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.85 1 2 3 4 5

Главные новости