"Все разваливалось". Думский старожил вспомнил о рождении саратовского парламентаризма

3306

26 июня, 10:11

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня перед началом очередного заседания Саратовской областной думы в фойе открылась персональная фотовыставка Николая Титова, посвященная 25-летию регионального парламента.

"25 лет прошло первое заседание областной думы, и с тех пор в ней кипит жизнь - культурная, законодательная, творческая... В нашей думе куется история, и в этой выставке - часть этой истории", - выступил председатель облдумы Александр Романов и поблагодарил не только автора фотографий, но и все местные СМИ. 

Господин Романов отметил, что данная выставка открывает целую серию мероприятий, посвященных 25-летию облдумы. 

Старожил саратовского парламента Николай Семенец заявил, что в фойе слишком мало места, чтобы отразить все то, что сделала областная дума за минувшие четверть века:

"Мы помним, как все начиналось. Все разваливалось, шел "парад суверенитетов", который приветствовал Борис Ельцин, было явное преклонение перед Западом. Не было в самом начале еще единого законного акта, по которому избирались депутаты".

Поделился депутат облдумы всех шести созывов и воспоминаниями о самом первом созыве: "Нас объединяла тогда единая цель - служение области, родному краю. Не было тогда ни распрей, ни скандалов, а СМИ были доброжелательны. Мы начинали с чистого листа, мы шли первыми. Потом другие думы копировали наши уставы".

Депутат, в прошлом телевизионный журналист Алла Лосина рассказала, что "снимала все созывы облдумы", и ей многое запомнилось. В частности, призыв Вячеслава Володина "опираться на то, что сопротивляется". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.16 1 2 3 4 5