Саратовец изнасиловал пожилую женщину и спал до прихода полиции

4360

27 июня, 15:27

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 40-летнему мужчине. Он признан виновным в изнасиловании пожилой женщины – ч. 1 ст. 131 УК РФ. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2018 года ночью 40-летний житель одного из поселков Энгельсского района, отметив свой день рождения, решил продолжить торжество в компании своей 50-летней знакомой. С этой целью мужчина прибыл к ней домой, однако женщины не оказалось. В жилище находилась ее 76-летняя мать.

"Пожилая женщина впустила гостя, предложив подождать возвращения дочери. Расположившись в доме, мужчина продолжил распивать спиртное. Затем, воспользовавшись тем, что пенсионерка находилась дома она, злоумышленник, применив насилие в отношении последней, совершил ее изнасилование, после чего заснул. Потерпевшая смогла выбраться из дома и сообщила о случившемся соседям, которые вызвали сотрудников полиции", – говорится в сообщении.

Полицейскими злоумышленник был застигнут в доме потерпевшей. Несмотря на то, что он не признал вину, суд счел собранную доказательственную базу достаточной для вынесения обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5