Спикер ГД о третьей очереди набережной Саратова: "Лучше, чтобы ничего не проваливалось"

8225

27 июня, 19:16

Фото Алексея Кошелева

После музея спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил место строительства третьей очереди новой набережной Саратова. Сейчас на участке ведутся подготовительные и демонтажные работы.   

В паблике инстаграм Volodin.Saratov всем желающим было предложено войти в общественный совет по продолжению строительства набережной. Записались больше 60 человек. Сегодня Вячеслав Володин встретился с общественниками и обсудил планы по благоустройству нового отрезка набережной и созданию инфраструктуры.

Согласно паспорту объекта, реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища запланирована от Шелковичной до 2-й Садовой. Заказчиком выступило ГКУ "Управление капитального строительства". Подрядчик – ООО "Тандем проект" из подмосковной Балашихи.

Закончить работы планируется до 30 ноября 2020 года.

За это время планируется обследовать дно акватории, демонтировать балки, причальные сооружения, возвести два уровня набережной, смотровую площадку и лестницу для спуска к воде. Согласно озвученной ранее информации, реализация проекта обойдется в 696,46 млн рублей.

"Сколько еще нам километров тут осталось? У нас 8 км пешеходное кольцо. Сколько осталось, чтобы соединить?" - спросил Вячеслав Володин.

"500 метров", - смело прикинул губернатор Валерий Радаев.

"Валерий Васильевич, нет. Нет. 500 метров - только проектная длина", - заметил Володин.

"Мы все шагами мерили", - пошутил Радаев.

После этого спикер Госдумы осмотрел проектные рисунки: "Вы понимаете, что готовая набережная - это только 30% всей работы? Дальше нам ее нужно оборудовать. Нужны и развлекательные, и культурные объекты. Это и спортивные объекты, и где ребятишек можно оставить. Надо сделать так, чтобы сюда и транспорт ходил общественный. Развязки дополнительные, стоянки новые".

Глава города Михаил Исаев рассказал, как будет вестись строительство.

Выслушав мэра, Володин посоветовал убрать подальше стоянки, чтобы машины случайно не задавили идущих на пляж

Также общественники поинтересовались судьбой трубы на месте строительства.

"Это ливневка. Мы ее будем выносить отсюда", - заметил глава ГКУСО "Управление капитального строительства" Олег Гейн.

Володин подчеркнул, что Набережную надо облагородить и сделать здесь больше кафе, прокатов велосипедов, больше различных зон отдыха: "Сейчас это мертвая набережная. Нам надо ее оживить. Надо ставить перед собой тяжелые задачи. Но по-другому мы не выйдем на те стандарты, когда о Саратове будут говорить: это город где самая длиная пешеходная зона, где самая длинная набережная, где пляж - это изюминка города".

Вспомнил спикер Госдумы и о результатах строительства прошлой очереди набережной, когда начал проваливаться асфальт.

"Какая причина?" - задал он вопрос представителю подрядчиков.

"Тут много причин. Может, даже не вина строителей", - ответили ему.

"Ворон ворону глаз не выклюет.  Будем надеяться, что те, кто придет после вас, так же будут защищать вас. Но лучше, чтобы ничего не проваливалось", - посоветовал Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5