У школы на Огородной появится пристройка на 400 мест

3810

27 июня, 20:29

Фото Алексея Кошелева

Следующей точкой поездки Вячеслава Володина по Саратову стала школа № 5 в Заводском районе.

Здание на Огородной введено в строй полвека назад, в 1969 году. Там учатся 1239 человек, хотя рассчитана школа на 800 учащихся. Родители обратились к Вячеславу Володину за помощью -  образовательное учреждение нуждается в ремонте и расширении площадей.

Перед этим спикера Госдумы буквально поймал местный житель и неожиданно попросил сделать дорогу от Красного Кута до места приземления Титова.

"Нам надо будет это сделать. В наших планах сделать большой музейный комплекс на месте приземления Гагарина. И конечно нужна дорога до Титова. То, что у нас приземлились два первых космонавта - это для нас большой внеплановый подарок", - напомнил Володин.

После этого спикер ГД встретился с общественным советом школы: "Главная задача - расширить школу. У нас сейчас 800 мест, а учеников 1200. Мы должны говорить по существу. Задача, чтобы на 1200 мест школа была рассчитана. Значит, нужна пристройка".

Володин отметил, что при увеличении числа учеников нельзя снижать качество школы и наполнение учебного заведения: "Маленькая столовая? Должна быть большая. Нет актового зала - должен появиться. Сейчас мы выберем место для пристройки, а на следующий год начнем стройку".

"Главное для нас - дети", - повторил Вячеслав Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5