Борис Громов выступил с открытым письмом в поддержку Александра Ландо

33067

28 июня, 08:58

Письмо в поддержку бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо передал вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" Михаил Громов - племянник почетного гражданина Саратова, Героя Советского Союза, экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова

"Как человек, родившийся и состоявшийся в родном для меня Саратове, я всегда стремился знать дела города и жить ими. Радуюсь хорошим вестям, огорчаюсь плохим. Стараюсь помогать обращающимся ко мне людям. 

У меня очень много знакомых и друзей живут в Саратове. Один из них – Ландо Александр Соломонович. Мы с ним одногодки. Я знаю его очень давно. Скромный, умный, душевный человек. Мы с ним из того поколения, на долю которого выпало очень много разных событий, переживаний, невзгод и позитивных моментов.

И вот недавно я узнал, что у него появились неприятности, и ему предъявляются некие претензии. Если это так, то не представляю себе, что можно предъявить Александру Соломоновичу?! Я очень надеюсь на то, что все закончится благополучно, ибо он человек честный и порядочный", - написал в открытом письме Борис Громов.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Ландо возбуждено 23 апреля. Ему инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Показания на 75-летнего Ландо дал депутат Саратовской областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве с выплатами компенсаций за автобусные перевозки льготных категорий граждан.

Будучи заключенным в СИЗО (12 апреля избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий), Беликов заявил следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал Ландо 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в областном центре.

По версии следствия, Ландо, не являясь должностным лицом, мог ввести депутата-транспортника в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение конкурсной комиссии. Таким образом, считает СУ СКР, подозреваемый мошенническим путем получил 6,6 млн рублей.

25 апреля Совет региональной ОП сделал заявление в поддержку Александра Ландо.

16 мая об уверенности в невиновности господина Ландо заявил член Центризбиркома, соавтор проекта Конституции РФ Борис Эбзеев.

Об обстоятельствах и политическом контексте дела в своем блоге рассказывал член ОП, юрист Николай Скворцов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5