"Взгляд с экрана". Пепелище "Феникса", маркетинг прокуратуры, камеры под прицелом

10668

28 июня, 11:33

Ярмарку "Феникс", сгоревшую в Энгельсе вечером в среду, 26 июня, могли поджечь.

Такой версии придерживается часть предпринимателей, потерявших свое имущество в результате ЧП.  

Об этом говорится в одном из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

Съемочная группа побывала в Покровске, пообщалась с пострадавшими бизнесменами и работниками рынка.

В программе рассказывается о маркетинговой практике областной прокуратуры. Таким определением в надзорном ведомстве назвали покупку начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Олегом Петровым недвижимости в элитном коттеджном поселке за одну тысячу рублей.

Данный вопрос был поднят на круглом столе в облдуме, где обсуждалась тема административного и надзорного давления на предпринимателей. Саратовская область возглавляет федеральный антирейтинг регионов по этому показателю, о чем президента Владимира Путина проинформировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.   

На заседании в парламенте больше всего критики прозвучало в адрес региональной прокуратуры. Ведомство Сергея Филипенко, декларируя заботу о бизнесе, как одну из главных своих задач, зачастую подменяет собой контролирующие структуры.

По мнению ряда депутатов облдумы, деятельность прокуратуры напрямую наносит урон целым отраслям промышленности. Пожалуй, самый яркий пример – строительство.

Проблему в сюжете обсуждают депутаты Сергей Курихин, Леонид Писной, Александр Санинский, саратовский бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, прокурор Олег Петров. 

"Один из репортажей "Взгляда с экрана" посвящен участившимся случаям нападений на камеры видеофиксации нарушений ПДД.

В прошлом году зафиксировано 14 подобных инцидентов, в этом году уже пять. Такие данные сообщил замдиректора ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Владимир Федоров.

За первое полугодие с помощью современной техники зафиксировано более полумиллиона нарушений правил дорожного движения. В общей сложности в регионе установлено 118 камер. Специалисты отмечают их нехватку и недостаточное финансирование", - говорится в анонсе.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости