В Воронеже на 10 лет осудили саратовского наркокурьера

2406

29 июня, 11:41

В Воронежской области 24-летний саратовский наркокурьер получил 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

По данным ведомства, в октябре прошлого года житель Саратовской области в соцсетях познакомился с неизвестным, предложившим ему сбывать наркотики через "закладки". Наркокурьер должен был забирать товар из Воронежа и распространять его в Нововоронеже, Боброве, Россоши, Лисках, Бутурлиновке и Острогожске. Саратовец принял приглашение "работодателя", сказав родственникам, что устроился водителем.

Через месяц его остановили сотрудники ДПС. Водитель "ВАЗ-2110" выдал себя неадекватным поведением. Как оказалось, он находился под воздействием наркотиков. Свое состояние саратовец объяснил тем, что принял запрещенный препарат, чтобы не уснуть за рулем в дороге.

В ходе обыска у задержанного обнаружили 33 свертка с синтетическим наркотиком  общим весом 34 грамма. Выяснилось также, что злоумышленник к тому моменту успел оставить в Лисках шесть "закладок" массой 4,5 грамма.

Лискинский районный суд признал саратовца виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору"). Ему было вынесен приговор, согласно которому ближайшие 10 лет он проведет в колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5