Профком "Тролзы" заявил об остановке сокращений на заводе

4906

2 июля, 10:01

На ЗАО "Тролза" в Энгельсе Саратовской области остановлен процесс сокращения работников.

Соответствующая информация содержится в письме лидера профкома "Тролзы" Людмилы Букиной, адресованном председателю правительства области Александру Стрелюхину.

"Профсоюзный комитет и трудящиеся "группы компаний ТРОЛЗА" искренне выражают признательность за Вашу постоянную борьбу за сохранение рабочих мест в г. Энгельсе, и в частности, за сохранение Краснознаменного троллейбусного завода имени Урицкого (ЗИУ).

Мы проинформированы о положительно прошедшей под вашим председательством трехсторонней встрече с внешним инвестором и бенефициаром нашего предприятия.

Огромное Вам спасибо за помощь в прекращении процесса увольнения персонала и усилия в поиске внешних сил, способных вдохнуть вторую жизнь в наш "родной" завод.

Профсоюзный актив и я лично находимся с вами рядом плечом к плечу, и мы всегда готовы активно участвовать в событиях, направленных для развития нашей родной Саратовской области", – говорится в письме профсоюзного лидера.

Текст письма госпожа Букина сегодня предоставила редакции ИА "Взгляд-инфо".

Директор по техническим вопросам "Тролзы" Олег Стрельников комментировать информацию отказался.

Напомним, согласно данным минзанятости области, по состоянию на 21 июня режим простоя введен для 273 работников завода, а в центр занятости населения Энгельса за содействием в трудоустройстве обратились 97 человек из числа уволенных.

Ранее, 4 июня, сообщалось о том, что на "Тролзе" планируется в течение лета сократить более 550 рабочих.

Региональные власти в качестве инвестора, способного вывести троллейбусный завод из кризиса, называли московское АО "Трансмашхолдинг".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5