Дмитрий Лобанов стал ответчиком по иску жены о разделе имущества

10788

3 июля, 13:12

В Ленинском районном суде Саратова сегодня рассматривается дело о разделе совместно нажитого имущества между экс-главой Энгельсского района Дмитрием Лобановым и его супругой Ольгой Лобановой.

Председательствует на процессе судья Евгения Гаранина.

Как следует из информации, опубликованной на сайте суда, иск был подан в апреле этого года Ольгой Лобановой, ответчиком выступает Дмитрий Лобанов (сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении взятки в крупном размере).

В качестве третьих лиц заявлены: администрация Энгельсского района, третье следственное управление ГСУ СК России (дислокация г. Нижний Новгород), Лобанов Д.Д. и Добина А.Д.

Представителем истца на процессе выступил Максим Добин. Третье следственное управление ГСУ СК России представляет Ирина Мешкова.

Первое судебное заседание, назначенное на 24 мая, не состоялось из-за неявки обеих сторон. Сегодня, в самом начале заседания, увидев корреспондента ИА "Взгляд-инфо", Максим Добин заявил о недопустимости присутствия представителей СМИ и других слушателей на гражданском процессе.

"Мы просим рассмотреть данное гражданское дело в режиме закрытого судебного заседания, так как у нас будут затрагиваться вопросы неприкосновенности частной жизни, которые включают в себя имущественные вопросы, а также наличие в деле информации о несовершеннолетних детях обеих сторон. Считаю, что присутствие в зале журналистов попросту недопустимо", – заявил представитель истца.

В свою очередь, Ирина Мешкова не высказала возражений и оставила принятие вопроса на усмотрение суда.

После часового перерыва судья вернулась из совещательной комнаты и постановила одобрить ходатайство Добина, после чего заседание перешло в закрытый формат без присутствия СМИ.

Напомним, бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов обвинялся в двух эпизодах преступлений по ч. 3 ст. 33 – ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 33 – ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий лицом, занимающим государственную должность), в 2 эпизодах по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Позже с него сняли обвинения по трем из пяти уголовных преступлений (остались только взятки).

Ранее СУ СКР сообщало, что в апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей, что является взяткой в крупном размере. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме, отмечали следователи.

Дмитрий Лобанов задержан 30 января 2018 года в результате спецоперации УФСБ. С тех пор он содержится в СИЗО.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости