Константин Касьянов признан виновным в преступлениях и оштрафован на 500 тысяч рублей

5123

4 июля, 18:02

Сегодня в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор по уголовному делу экс-директора МУПП "СГЭТ" Константина Касьянова.

Бывший глава горэлектротранса признан виновным в ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 п. "б" ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

Приговор огласила судья Наталья Спицына. Константин Касьянов оштрафован на  500 тысяч рублей. Также ему запретили заниматься организационно-распорядительной деятельностью в течение двух лет и восьми месяцев, сообщает ИА "Версия-Саратов".

Как ранее сообщало следствие, используя свое служебное положение, Касьянов заключил трудовой договор с тремя гражданами (в том числе со своим сыном), которые фактически не исполняли свои обязанности, но при этом регулярно получали зарплату на расчетные счета в "Россельхозбанке".

Кроме того, с 2016 по 2017 годы Касьянов допустил транспортные средства к перевозкам по Саратову без заключения договоров.

Ранее экс-главе МУПП вменялось несколько эпизодов по статье "присвоение или растрата с использованием служебного положения", однако по одному из них Касьянов был оправдан – за ним было признано право на реабилитацию.

Отметим, изначально дело поступило к судье Никите Вдовину, но адвокат указал на ошибку в обвинительном заключении, и дело было возвращено в прокуратуру, а затем передано в суд первой инстанции на рассмотрение судье Наталье Спицыной.

Напомним, в результате сомнительных действий чиновников мэрии и господина Касьянова город лишился объекта недвижимости  - здания вечерней школы на улице Чернышевского, 71.

Объект был передан на баланс убыточного "СГЭТ" и продан по цене строительного мусора. За школу (260 квадратных метров) и земельный участок предприниматель Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов не проводилось.

Уголовное дело по данному эпизоду прекращено.

Подробнее на эту тему можно прочитать в материале "Выйти на самих себя".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5