Саратовские дружинники сообщили в полицию о восьми фактах получения взятки

2760

5 июля, 12:52

Сегодня Общественная палата Саратова проводит очередное заседание. Первым вопросом стала работа добровольной народной дружины (ДНД) на территории города.

Слово взял командир дружины Алексей Гаврилов, представивший отчет за 6 месяцев. По его словам, на конец мая ее численность составила 109 человек – 71 мужчина и 38 женщин.

"В основном это пенсионеры МВД, студенты и те, кто работает в свободное от работы время. За текущий период принято в дружину 34 человека, отчислено 93", – сказал Гаврилов.

Продолжая доклад, он сообщил, что ежесуточно в мае на территории Саратова было задействовано от 14 до 34 дружинников, при этом на общественно-массовых мероприятиях находится до 10 дружинников, на спортивно-массовых – от 10 до 12 человек, еще столько же патрулирует вместе с ППС 3-ю Дачную, набережную, Волжскую и парк Дружбы народов.

Помимо этого, Алексей Гаврилов рассказал, что в структуре ДНД созданы такие направления, как дорожный патруль и народный контроль – рейды по пьяным водителям, закупка алкоголя вместе с ОБЭП и другие.

Доклад дополнила Татьяна Кавардакова, которая сообщила, что дружинники сообщили в полицию о 8 эпизодах получения взятки. Среди информации, которую члены ДНД передают своим "старшим товарищам", по ее словам, есть информация о распитии алкоголя на детских площадках, проституции, "закладчиках" и другое.

Она дополнила, что на средства МВД все дружинники будут застрахованы – в случае травмы член ДНД получит минимум 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5