"Взгляд с экрана". Платформа "Гагарина", рост тарифов, рынки Саратова

8850

5 июля, 11:18

Железнодорожная платформа на станции у нового аэропорта "Гагарин" в Саратовском районе может быть перестроена.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Владислав Покоев.

"Этот вопрос находится на рассмотрении в центральном аппарате ОАО "РЖД". В ближайшее время будет принято оптимальное решение. После необходимых расчетов, которые будут сделаны специалистами, в кратчайшие сроки, с учетом всех пожеланий и действующего законодательства", - пояснил представитель госкомпании.

Напомним, новую платформу на прошлой неделе раскритиковали участники совещания, посвященного завершению строительства аэровокзала в Сабуровке.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предположил, что будущим пассажирам "Гагарина" придется буквально выпрыгивать на платформу из электропоездов, а глава Росавиации Александр Нерадько не исключил, что рядом с остановкой придется возвести травмпункт.

Этой теме посвящен сюжет еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Один из сюжетов программы посвящен изменениям в жизни россиян с 1 июля.

В этом году основные нововведения коснулись сферы долевого строительства и торговли.

Со второго полугодия застройщики должны начать работать по новой схеме финансирования возводимых объектов. Теперь деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах в банках, а строительные компании смогут получить их только после сдачи жилья в эксплуатацию.

Еще одна новелла касается продажи молочной продукции. Теперь в магазинах натуральная "молочка" должна стоять на полках отдельно от "молокосодержащей" и сопровождаются надписью "изготовлено без заменителя молочного жира".

Авторы материала побывали в нескольких магазинах и убедились – торговцы не спешат исполнять новые требования, как, кстати, и компании-перевозчики в Саратове.

С 1 июля власти обещали, что в большинстве автобусов появится возможность безналичной оплаты проезда. По факту сейчас терминалы появились лишь на маршруте № 2Д.

Неизменной приметой второго полугодия является повышение тарифов на коммунальные услуги.

Ситуацию со строительными и тарифными новеллами в программе комментируют депутат облдумы Леонид Писной и председатель комитета по тарифам Лариса Новикова.

Также в программе поднимается тема пожарной безопасности на рынках. Она вновь стала актуальной после пожара на ярмарке в Энгельсе.

Съемочная группа передачи побывала на "Фениксе", пообщалась с руководством рынка, пострадавшими предпринимателями, а также провела собственный рейд по нескольким вещевым торговым комплексам в Саратове.

В их число попали "Локомотив", "Привокзальный", "Славянский", "На Топольчанской", "Шарик", "Элвис" и другие.

Ситуацию с рынками в Саратове комментирует и.о. начальника профильного управления мэрии Наталья Якунина.  Отдельно она остановилась на законности появления ярмарки на месте будущего сквера Петра I у речного вокзала. Новому базару в программе посвящен музыкальный ролик.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.22 1 2 3 4 5