Довыборы в округе Андрея Беликова. Комментарий председателя облизбиркома

1998

8 июля, 09:43

Сегодня председатель избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" возможность довыборов в региональный парламент по Ленинскому одномандатному округу Андрея Беликова ("Единая Россия"), написавшего заявление о сложении депутатских полномочий.  

По его словам, в единый день голосования, 8 сентября, довыборы не состоятся.

"Суть вопроса в том, что назначает выборы Саратовская областная дума, в общем-то, как и лишает полномочий депутата облдумы, поэтому, когда областная дума решит назначить выборы. Это может быть в течение года с момента снятия с него депутатских полномочий.

Если мы говорим о едином дне голосования, 8 сентября в этом году, то конечно, 8 сентября эти выборы не состоятся, потому что по срокам назначение выборов проходит за 90-100 дней до дня голосования. Здесь может быть абсолютно другая дата, которую посчитает необходимым назначить Саратовская областная дума", - пояснил господин Писарюк.

Андрей Беликов является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, ему инкриминируют коммерческий подкуп.

В пятницу, 5 июля, стало известно о том, что он написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5