Жена Романа Ковша настаивает на проверке действий судьи Ольги Бобровой

11065

8 июля, 11:40

Жительница Саратова Наталья Трифонова, гражданская супруга предпринимателя Романа Ковша, выступила с видеообращением в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, главы ККС Александра Глухова и председателя Саратовского областного суда Федора Телегина.

21 мая господин Ковш осужден Фрунзенским районным судом к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Предпринимателя признали виновным по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Наталья Трифонова считает, что выносившая приговор судья Оксана Денисенко "допускала грубейшие нарушения законодательства".

В частности, автор обращения заподозрила судью в нарушении тайны совещательной комнаты.

"20 мая я находилась в здании Фрунзенского районного суда с 9.00 до 13.00 и увидела, как секретарь судьи Денисенко Спасова Екатерина вошла в кабинет судьи с документами. Через некоторое время, в 12.27 (11.27 московского времени) секретарь вышла из кабинета судьи. Данное обстоятельство я сфотографировала на смартфон, по которому проведено экспертное исследование", - говорится в обращении.

Наталья Трифонова отмечает, что сразу после вынесения приговора, ею было написано заявление на имя и.о. председателя Фрунзенского районного суда Ольги Бобровой. В нем она просила истребовать запись с камер видеонаблюдения.

Полученные съемки могли послужить доказательством факта нарушения Оксаной Денисенко тайны совещательной комнаты, полагает заявитель.

"Через два дня, 23 мая, я получила ответ за подписью и.о. председателя Фрунзенского районного суда  Саратова Бобровой, из которого следовало, что согласно объяснительным судьи Денисенко и секретаря Спасовой, 20 мая судья Денисенко находилась в совещательной комнате в служебном кабинете, закрытом на ключ, и к ней никто не заходил. Программа видеонаблюдения, установленная в суде, позволяет просматривать видео в режиме реального времени и обращаться к архивам записи в течение 24 часов, которые якобы ко времени поступления моего заявления в суд истекли. Также Боброва указала, что и.о. председателя районного суда не наделен полномочиями по проверке законности действий судей при рассмотрении дел и выносимых ими судебных актов. Полагаю, что такой ответ и.о. председателя районного суда нарушает закон", - считает автор обращения.

Она не исключила, что видеозапись с камеры наблюдения могла быть уничтожена, чтобы скрыть факты нарушений.  

По мнению Натальи Трифоновой, на протяжении всего процесса судья Оксана Денисенко предвзято относилась к ее гражданскому супругу.

"Она же и арестовывала его, и неоднократно продлевала ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, в июле 2018 года Саратовский областной суд отменил решение Денисенко и изменил меру пресечения на домашний арест", - заявила автор обращения.

Наталья Трифонова просит Федора Телегина провести служебную проверку в отношении и.о. председателя Фрунзенского районного суда Ольги Бобровой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5