Клиенты похищенного бизнесмена Артема Масленникова просят прокурора о помощи

7759

8 июля, 15:48

Информация о похищении и освобождении в Подмосковье бизнесмена Артема Масленникова  (на фото), обнародованная 6 июня СУ СКР, вызвала широкий резонанс в Саратове.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель города Паруйр Арустамян, заявивший о том, что он и еще 12 семей стали жертвами неправомерных действий со стороны предпринимателя. Арустамян предоставил нам копию обращения пострадавших граждан в адрес прокурора области Сергея Филипенко.

"Я, Арустамян Паруйр Арамович, и еще 12 человек стали жертвами неправомерных действий при приобретении квартир ... через ООО "Олимп Финанс" в лице учредителя Масленникова Артема и замдиректора Акутина Сергея...

Общий ущерб всех пострадавших лиц составляет около 30 млн.рублей. Почти все потерпевшие уже написали заявления в ОБЭП для возбуждения уголовного дела. Но нам в правосудие верится с трудом, так как на учредителя ООО "Олимп Финанс" Масленникова А.О. уже заведено уголовное дело 30 мая 2019 года...  при купли-продажи квартиры, а он до сих пор на свободе и спокойно гуляет по улицам нашего города Саратова.

Первые потерпевшие...  появились еще в феврале 2019 года, и с этого времени велась доследственная проверка по этому факту сотрудниками ОБЭП. Много раз Масленникова А.О. вызывали на допросы, а деятельность его компании не приостанавливали... 

В мае 2019 года лишили наличных денежных средств и возможности приобретения квартир от застройщика еще 14 семей!..

Мы отдали свои денежные средства Масленникову А.О. и Акутину С.А., получив необходимые документы о произведенной оплате и заключив договор о приобретении квартир, документы на сделку отправлены в Росреестр, но до застройщиков деньги так и не дошли. Масленников А.О. присвоил около 30 млн. рублей, связаться с ним ни потерпевшим, ни застройщикам не представляется возможным. Он скрывается. И неизвестно куда дел деньги, спрятал их или оплатил ими свои долги. Застройщики расторгают договоры в Росреестре, т.к. не получили своих денег. А для того, чтобы уйти от ответственности, Масленников, как мы полагаем, придумал историю со своим похищением 31 мая 2019 года, выставив себя самого потерпевшим и жертвой сложившихся обстоятельств...

 Некоторые потерпевшие лишились единственного жилья, взяли кредиты и находятся в шоковом состоянии! Возможно, Масленников А.О. продолжает свою мошенническую деятельность и в настоящее время!

Просьба помочь и взять на личный контроль прокурора Саратовской области, Филипенко Сергея Владимировича!" – говорится в обращении.

Под письмом (копия имеется в распоряжении редакции) подписались восемь человек.

"Моя семья с двумя маленькими детьми осталась фактически на улице, т.к. единственное жильё мы продали, думали улучшить жилищные условия за счёт маткапитала", - дополнительно рассказал Арустамян.

Напомним, по версии следователей, которые занимаются делом о похищении Масленникова, злоумышленники узнали, что 31-летний бизнесмен богат и выманили его в Москву. Ранее он искал помощи – в отношении него проводилась проверка правоохранительными органами.

31 мая Артем Масленников приехал в Подмосковье, где оказался в заранее арендованном его новыми "друзьями" доме, сообщает СУ СКР.  

С 31 мая по 2 июня его удерживали в заложниках, били и вымогали семь миллионов рублей. Бизнесмен уверял, что таких денег у него нет, однако в Саратове он сможет найти эти средства с помощью жены.

2 июня Масленникова перевезли в другой дом, а часть бандитов отправилась в Саратов – к его супруге. Они собирались потребовать у нее выкуп за освобождение мужа.

В квартире жены похищенного предпринимателя преступников ждала полицейская "засада". 4 июня саратовца удалось найти живым и освободить. Подозреваемые в похищении и вымогательстве задержаны и заключены под стражу.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости