Валерий Радаев недоволен цветом обновленного фасада саратовского цирка

16286

8 июля, 15:22

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с ходом реконструкции здания цирка имени братьев Никитиных.

Главу региона сопровождали зампред правительства Валентина Гречушкина, начальник правительственного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, министр культуры Татьяна Гаранина и замруководителя по реставрации ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Минкульта РФ Александр Тарасов.

Напомним, на планерке в июне губернатор потребовал завершить реконструкцию цирка до конца этого года и подчеркнул, что планерки будут проводиться до завершения работ на объекте.

"Давно мы не слышали, чтобы здесь гремели", – сказал губернатор, зайдя на манеж в разгар работы.

Александр Тарасов заявил главе региона, что "все будет по последнему слову техники", и добавил, что сейчас дорабатывается проектное решение по проходам. По его словам, заключение будет получено в среду, готово уже 2 варианта реализации.

"Давайте не меняем дорожную карту, чтобы в декабре планово зайти в цирк. Наша задача фактически – начать все собирать. Дорожная карта с текущей недели должна набирать обороты по готовности", – потребовал Радаев.

После этого губернатор перешел к осмотру фасада здания. Он остался крайне недоволен его цветом.

"Отдохнул в отпуске? Скажи, что с фасадом цвет такой?" - обратился он к Мухину. Тот пояснил, что такой цвет указан в проекте, и работы еще не закончены.

Глава региона обратил внимание собравшихся на цвет соседних зданий и отметил, что "мы не можем выделяться в ансамбле", после чего предложил спросить мнения у собравшихся вокруг 20 жителей, вероятно, имея в виду журналистов.

"Жители видят вокруг красоту и упираются в бетонную стену. 20 человек говорит, что не нравится, тебе одному, Мухин, нравится. Думай, как сделать так, чтобы сюда хотели ходить люди", - раскритиковал Радаев, прямо заявив, что "недоволен таким цветом".

"Директор будет пугаться - я боюсь к нему подходить", - пошутил губернатор, предложив сделать цветовое решение "теплым, для настроения, для людей".

Валентина Гречушкина сообщила Радаеву, что во вторник на следующей неделе Саратов посетят представители Росгосцирка.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5