Глава МО в Калининском районе заподозрен в служебном подлоге

3509

9 июля, 10:11

В отношении главы администрации Симоновского МО Калининского района Саратовской области Анатолия Дергунова возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в силовых структурах региона.

По данным следствия, 31 декабря 2013 года Дергунов принял на работу водителя. 21 января 2014 года данный гражданин также был принят рабочим по совместительству.

Трудовые договоры с мужчиной были заключены, однако, как показала проверка, своих обязанностей он не исполнял и являлся работником администрации МО лишь формально, о чем Дергунов был осведомлен.

По версии следствия, глава администрации Симоновского МО умышленно, действуя из личной заинтересованности, внес в распоряжения и трудовые договоры ложные сведения о приеме мужчины на работу, осознавая, что тот не будет исполнять своих обязанностей, рассказал источник.

Кроме этого, в период с 2013 по 2018 годы Дергунов вносил данные о "деятельности" водителя в табель учета рабочего времени и передавал в централизованную бухгалтерию администрации Калининского района для того, чтобы тому платили зарплату, при том, что он в действительности никакой работы не выполнял.

В отношении Дергунова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В пресс-службе СУ СКР пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Отметим, ранее уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) возбуждено в отношении главы Калининского района Олега Мортова и главы администрации одного из районных МО.

Как полагают следователи, в период с ноября 2018 года по март 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор, намереваясь получить взятку от одного из фермеров.

Незаконное вознаграждение предназначалось за помощь в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости и "закрытие глаз" администрации района на передачу данного имущества в частную собственность.  

В данный момент Мортов находится под домашним арестом.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5