Виктор Марков обвинил Фонд капремонта в бездействии и завышении тарифов

2928

9 июля, 11:16

В администрации Саратова продолжается заседание рабочей группы постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам.

По словам замдиректора фонда капитального строительства Натальи Плехановой, сейчас в городе увеличивается число специальных счетов, благодаря которым люди имеют возможность перечислять деньги на капремонт вне "общего котла".

"Сейчас фонд насчитывает 1200 спецсчетов, которые находятся на нашем контроле, при этом еще к 2800 мы уже не имеем никакого отношения. Всего же в этом году в программу капремонта было включено 924 дома", - отметила Плеханова. 

"За годы работы возникало много вопросов из-за увеличения перечня работ по ремонту. Прошло уже много времени, изменилась и финансовая и экономическая система. 6,33 рубля за квадратный метр в месяц – это много или все же мало?" – спросил депутат Дмитрий Кудинов.

"У нас поднимает цены не фонд. Скачков не будет, все зависит только от роста заработка населения", – заявила Плеханова.

"Говорите, что нужно повышать, как вы думаете в этот раз людям объяснять ситуацию? Я перспектив не увидел никаких. Деньги сдаются, сборы высокие, а капремонта у нас нет. У вас и строители плохие и прочее. У меня сознание отказывается понимать, как это происходит. А людям говорят – давай еще больше, новый перечень работ введем и все равно ничего не сделаем", – подчеркнул депутат Виктор Марков

"У нас уже на 900 миллионов контракты заключены. Так что не рассказывайте, что мы ничего не делаем и сидим на деньгах. Количество контрактов у нас только увеличивается", – ответила Плеханова, после чего удалилась на другое заседание.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5