Дмитрий Ханенко: "А если жители Сахалина воспрепятствуют нашей агломерации?"

3064

10 июля, 12:12

Члены рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ вышли на обсуждение вопросов внешней политики.

Депутаты рассмотрели предложенное фракцией КПРФ обращение к президенту РФ Владимиру Путину о невозможности передачи Курильских островов Японии.

Николай Бондаренко возмутился тем, что инициатива рассматривается запоздало – по его словам, "это обращение просилось к принятию 19 декабря 2018 года". Коммунист обвинил областную думу в том, что она не отреагировала своевременно на высказывания федеральных политиков, спровоцировавших это обращение.

"Мы – депутаты Саратовской областной думы, выбранные народом, и реагировать на каждые выступления, под которым нет оснований, мы не имеем права, иначе облдума превратится не в очень хорошую организацию. По мере поступления документов и заключений мы выносим их на рассмотрение. Вопрос на данный момент не актуален. Есть выступления и других государственных лиц, что, мол, да, мы за совместное освоение, но не за передачу. Есть ли у вас дальнейшее желание обсуждать эту тему?" – спросил коллег Алексей Антонов (ЕР).

"Где Саратовская область и где Курильская гряда? Мы дойдем до того, что жители Сахалина могут обратиться к президенту, чтобы он воспрепятствовал созданию нашей агломерации", - заметил Дмитрий Ханенко (ЕР).

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) сообщил, что к нему поступало предложение организовать Японскую автономную область на Курильских островах, однако он решил не выносить его на обсуждение областной думы.

"Мы все-таки граждане одной страны, и должны коллективные проблемы вместе решать. Что касается того, что должны мы решать. Простите, мы ничего не решаем, а предлагаем направить обращение с опасением по поводу конкретной ситуации. Мы же не выходим с закинициативой", - возразил Бондаренко.

Дмитрий Ханенко заметил, что большинство людей, озабоченных данной темой, затруднились показать Курильские острова на географической карте.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5