Дмитрий Сорокин винит саентологов, Росатом, "людей с коробкой из-под ксерокса" в задержании сына

4904

10 июля, 14:20

Сегодня в стенах администрации Саратова, после ПДС мэра Михаила Исаева, депутат гордумы от КПРФ Дмитрий Сорокин провел брифинг.

Это вторая по счету встреча коммуниста с журналистами, проведенная на третьем этаже здания мэрии, рядом с кабинетом градоначальника.

Как и в прошлый раз, Сорокин излагал версию причин задержания 15 июня в Волгограде его сына Антона, подозреваемого в покушении на распространение наркотиков.

В общении ему помогал адвокат Дмитрий Сдобников, член Южно-Сахалинской коллегии адвокатов "Аспект", который считает, что "дело активно фальсифицируется".

Дмитрий Сорокин, продолжая разговор, заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. 

"Ни региональная, ни Генеральная прокуратуры, ни президент, который подключался даже по делу Голунова, ни уполномоченный по правам человека, никто ничего не говорит. Если власть отказывается принимать меры, то пора действовать решительно. Конечно все скажут, что Сорокин опять "что-то смешное придумал", но я считаю, что мне пора рассматривать вариант возможного будущего выдвижения на президентский пост", - подчеркнул коммунист.

В своей речи Сорокин не прошел и мимо "темы Горного", заявив, что строительство завода в поселке идет "параллельно" с задержанием его сына.

"Те силы, которые стремятся дестабилизировать ситуацию и пытаются произвести смену власти в регионе - однозначно стоят за этим. За тему Горного отвечает Росатом, который специально даёт нам абсолютно негодный проект. Они нам строят вредное предприятие, а деньги за это будут уходить в другой регион. Именно это и вызывает у людей негодование, гнев и протест, который направлен против нашего губернатора", - полагает коммунист.

Затем он изложил мнение о том, кто стоит "за задержанием моего сына".

"А кто эти люди...? Я вам так скажу - это широкий фронт. От саентолога, который сидит в администрации президента, у него ещё есть народная кличка "Киндер Сюрприз", до мафии из девяностых, которые здесь захватили строительный бизнес.

Те люди, которые в коробках из-под ксерокса выносили деньги (один из них - Аркадий Евстафьев - прим. ред.) во время кампании Ельцина.

Так что, если всё  закончится не в пользу Радаева, и он не досидит до конца срока, то я со всей уверенностью говорю, что буду выдвигаться как кандидат в губернаторы", – подытожил Сорокин.

Подробнее о деле и условиях содержания Антона Сорокина вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5