Генпрокуратура: Владимир Белич обманул 460 саратовских семей

4898

10 июля, 17:53

Уголовное дело в отношении председателя ЖСК "Рубин" и ЖСК "Оптимист-2000" Владимира Белича направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с марта 2007-го по август 2017 года Белич, будучи председателем двух ЖСК, привлек деньги граждан по договорам долевого участия на строительство двух многоквартирных домов в Кировском и Заводском районах.

В итоге, взятые на себя обязательства застройщик не выполнил, строительство не было завершено, дома в эксплуатацию не введены. Вложившие более 590 млн рублей 460 семей квартир так и не получили.

"Кроме того, злоумышленник, выполняя управленческие функции в указанных жилищно-строительных кооперативах, использовал свои полномочия председателя вопреки их законным интересам, в частности, осуществлял возложенные на него обязанности недобросовестно и неразумно. Его действия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя привели к увеличению кредиторской задолженности, долгам по заработной плате, по уплате налогов и сборов, увольнению работников кооперативов, подрыву деловой репутации компаний", - сообщает Генпрокуратура.

Обвинительное заключение по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) утверждено и направлено во Фрунзенский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5