Житель Правды насмерть забил 70-летнего знакомого табуреткой

1311

10 июля, 14:24

В Ртищевском районе вынесен приговор виновному в смерти пожилого человека. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

54-летний мужчина осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Установлено, что днем 18 марта пьяный житель поселка Правда пришел в дом к своему 70-летнему знакомому, где они совместно продолжили выпивать. В ходе застолья гость припомнил хозяину дома былые обиды и разногласия.

Желая выместить накопившуюся злобу, 54-летний мужчина нанес деревянным табуретом два удара потерпевшему по голове, после чего покинул его дом.

На шум отреагировали родственники пожилого мужчины, проживающие по соседству. Им он успел рассказать, кто нанес ему телесные повреждения. Прибывшая по вызову родственников бригада скорой помощи госпитализировала потерпевшего в районную больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 8 апреля", - рассказали в следственном управлении.  

Согласно заключению судмедэкспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы с кровоизлиянием под оболочки и с ушибом головного мозга. 

Злоумышленник полностью признал свою вину. Суд приговорил его к восьми годам колонии строго режима. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5