Лидер грузинской общины Саратова назвал Георгия Габуния "законченной мразью"

4738

10 июля, 11:09

Грузинская община "Иверия" в Саратовской области резко осудила поведение ведущего телеканала "Рустави-2" Георгия Габуния, позволившего себе оскорбительные высказывания о президенте России Владимире Путине.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал лидер "Иверии" Гигла Квачахия.

О недопустимости подобных оскорблений, особенно в адрес первого лица государства и с экранов телевидения,  ранее заявили многие медийные персоны обеих стран. Большинство называют произошедшее "спланированной провокацией".

Как заявил господин Квачахия, саратовские грузины не могли остаться в стороне от подобного выпада и решили дать свою оценку.

"Это все некрасиво, плохо, некорректно и неуважительно, и это не то поведение, которое подобает нашему народу. Невоспитанность и некультурность. И высказаться на эту тему – идея всей грузинской общины Саратовской области. В ней по статистике состоит больше 3000 человек, правда, сейчас лето, и многие уехали в отпуска. Но мы известили всех, созвонились со всеми. Я сам специально из Москвы прилетел, когда узнал, что произошло. Все единогласно отреагировали на это заявление", - рассказал собеседник.

"Разве можно такое говорить вообще?! Нас такому не учили! Мне 59 лет, ни мать моя не учила такому, ни дед. Я с 77-го года живу в Саратове. Так же нельзя, у нас дети выросли тут, на этой земле! Нельзя такими вещами раскидываться, надо за слова отвечать. И так уже воздушное сообщение закрылось, торговые поставки – лимонад, минералка под вопросом…

Нельзя просто так себя вести. Если бы он был рядом со мной, я просто не знаю, что бы я с ним сделал. Извините меня за такое слово, это, наверное, некрасиво, но это законченная, проплаченная мразь, у меня даже слов других нет, чтоб сказать…", - подчеркнул Гигла Квачахия.

Президент России отреагировал на оскорбления сдержанно. Накануне Владимир Путин заявил, что, по его мнению, не стоит вводить санкции "из уважения к грузинскому народу и сохранению двусторонних отношений".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5