На учете в Саратовской области стоят всего восемь электрокаров

2866 21

10 июля, 15:46

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Под занавес заседания свою инициативу по транспортному налогу анонсировал депутат Станислав Денисенко (ЛДПР). Он пояснил, что документ готовится, но пока не внесен в облдуму.

"Мы предполагаем развитие и улучшение экологии путем уменьшения количества транспорта на бензиновой или дизельной тяге, который использует бензиновый или дизельный двигатель путем освобождения от налога электромобили и частичного освобождения от налога гибридных автомобилей. В Саратовской области находится 8 автомобилей, полностью работающих на электротяге и 299 машин с гибридными силовыми установками – по ним предлагается 50% снижение по транспортному налогу", - объяснил Денисенко.

"Есть еще газомоторное топливо, двигатели высокого экологического класса. Почему мы не распространяем инициативу на них тоже?" – возразил Алексей Антонов (ЕР).

"Эти автомобили, о которых мы говорим, в основном являются автомобилями премиум-класса и доступны не всем. Правильно сделано замечание, что состоятельные люди покупают автомобили, а мы им льготы предоставляем. Еще один момент – автомобили 4 экологического класса, там нет выхлопной трубы", - добавил Дмитрий Ханенко (ЕР).

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5