Родственники вице-губернатора не смогут работать в Счетной палате

4867 6

10 июля, 15:32

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Первым вопросом на повестке дня стала инициатива депутата Владимира Капкаева (ЕР), касающаяся льгот по транспортному налогу.

В изначальной редакции документа на льготы могло рассчитывать только физическое лицо, по своему желанию предоставившее заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

Предлагаемыми изменениями правом запросить льготу теперь наделяются не только физические, но и юридические лица.

Законопроект был одобрен для вынесения на комитет, и следом депутатам было представлено предложение прокурора области Сергея Филипенко.

Его законопроектом предлагается расширить круг лиц, которые не могут состоять в близком родстве или свойстве с председателем, заместителем председателя, аудиторами Счетной палаты Саратовской области. Речь идет о должностях вице-губернатора и председателя правительства региона. Ранее в этом перечне находился лишь губернатор.

Вопросов и замечаний не возникло. Следующий законопроект, вынесенный на обсуждение, изменяет закон "О приватизации госимущества региона" в соответствии с ФЗ – он дает органам власти возможность поручить юрлицам организовывать продажу приватизируемого имущества или непосредственно выполнять функцию продавца.

Возражений не последовало. Последним на сегодня стал вопрос об информации правительства региона о результатах оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных в 2018 году налоговых льгот.

Замначальника отдела доходов регионального минфина Светлана Исайчева доложила, что инвесторам за год было предоставлено 1 млрд 475,4 млн рублей. Всего объем льгот, используемых инвесторами, по сравнению с 2017 годом вырос на 42,2% или 437,8 млн рублей.

"В 2018 году 38 религиозных организаций области воспользовались льготой по налогу на имущество в сумме 4,6 млн рублей. По сравнению с 2017 годом объем предоставляемой льготы сократился на 80%.

Действующие на территории области религиозные организации решают значительный спектр задач, имеющих значение для обеспечения безопасности, противодействия экстремистской деятельности, задач в области образования, социального обеспечения, культуры.

Деятельность религиозных организаций имеет и экономический эффект, так как освобождает региональный и местные бюджеты от определенной доли расходов", – отдельно остановилась чиновница.

Она также уточнила, что в следующем году подход к оценке кардинально поменяется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости