Руководители центра наркозависимых получили по году колонии за взятку для УФСБ

2561

10 июля, 15:22

Вынесен приговор двоим жителям Саратова, пытавшимся дать взятку сотруднику ФСБ.

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что двое саратовцев, зная, что следственными органами возбуждено уголовное дело, по которому они могут быть привлечены к уголовной ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к сотруднику УФСБ, осуществляющему оперативное сопровождение данного дела.

"17 декабря 2018 года в вечернее время мужчины, находясь в одном из кафе на территории Фрунзенского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, передали сотруднику УФСБ взятку в виде денег в размере 450 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание должностным лицом в силу занимаемого им служебного положения содействия в непривлечении мужчин к уголовной ответственности. Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена УФСБ России по Саратовской области", - отмечается в сообщении.

На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Приговором суда они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 – п. "а, б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Им назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о руководителях реабилитационного центра для наркозависимых "Решение-Саратов", который был закрыт в ноябре 2018 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости