Саратовские грузины требуют запретить Габуния работать на ТВ

13915 120

10 июля, 16:19

Фото Алексея Кошелева

Сегодня Саратовская грузинская община "Иверия" осудила поведение ведущего телеканала "Рустави-2" Георгия Габуния, позволившего себе оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина

Общественники собрались в Национальной деревне.

Лидер "Иверии" Гигла Квачахия поблагодарил членов общины, что они нашли время для встречи, и начал разговор: "Мы все прекрасно понимаем, почему мы здесь собрались. Этот, так называемый журналист переступил все грани человеческого достоинства и профессионализма. Он выразил свое предвзятое отношение к Владимиру Владимировичу. Тем самым он оскорбил не только себя, но и весь народ.

В Грузии люди, несмотря на разное отношение к России, недовольны выступлением этого журналиста. Жители республики потребовали запретить работу "Руставели-2". Они требуют наказать журналиста, вплоть до возбуждения уголовного дела".

Квачахия напомнил, что сам Владимир Путин призвал не обращать внимания на высказывания ведущего.

"Россия и Грузия всегда были близкими народами. И никакому журналисту не разрушить эту дружбу", - заявил Гигла Квачахия.

Член общины Заури Гоциридзе предположил, что высказанные Габуния оскорбительные слова в отношении российского президента – не что иное, как провокация: "Это чем надо было напичкать человека, чтобы он сказал такие страшные слова! Их никто в Грузии не одобряет, кроме кучки экстремистских маргиналов. Это чистейший заказ. Этот человек не подумал головой, хотя он грамотный парень, из хорошей семьи. Мать его себе места не находит. Она не знала, что он будет такую речь говорить. Она просит всех, чтобы эта глупость не отразилась на нашей республике. Сколько нас связывает, сколько у нас родственных отношений! Это веками ковалось. В один миг это не уничтожить".

Решение президента не вводить санкции в отношении Грузии Заури Гоциридзе назвал мудрым и правильным.

"Надеемся, этот скандал не отразится на простых людях", - закончил он свою речь.

Более резко осудил тбилисского журналиста Георгий Джанелидзе: "Этот человек - маргинал. По-другому я этого "нечеловека" назвать не могу. Тот мусор, что изрекло это существо, не достойно не только его как человека, но и вообще как животного. Вся политическая элита Грузии, все масс-медиа Грузии осудили его. Этот человек опозорил себя, страну и всю журналистскую профессию. Такой маргинал не имеет права высказывать свое мнение по телеканалам".

Еще несколько членов грузинской общины отметили, что высказывания журналиста "ужасны".

"Могилы предков - это святое. То, что произошло - это святотатство", - высказали саратовские грузины общее мнение и выразили надежду, что отношения Грузии и России будут восстановлены.

Ранее Гигла Квачахия уже давал комментарий ИА "Взгляд-инфо" на эту тему. С текстом вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5