Видеосюжет. Саратовские рынки: безопасность, контрафакт и условия работы

4776

10 июля, 10:56

Сейчас в Саратове работают шесть официальных рынков.

И лишь два из них, "Крытый" и "Сенной", имеют статус универсальных, т.е. помимо сельхозпродукции, на них торгуют вещами.

Такие данные ИА "Взгляд-инфо" сообщила и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Наталья Якунина.

"Те многочисленные предприятия, которые имеются, вещевые рынки и т.д. Очень многие ранее обладали статусом рынков. Но, учитывая, что действующее законодательство на тот момент устанавливало жесткие рамки по организации и оформлению паспортов безопасности, многие из форматов рынков ушли. Это не запрещено законом", - рассказала Якунина.

Вопрос организации безопасности на рынках вновь попал в поле зрения СМИ после крупного пожара на вещевой ярмарке "Феникс" в Энгельсе; возбуждено уголовное дело о поджоге.

"Для нашего региона это не первый случай возгорания на подобных торговых объектах. В феврале 2014-го в Саратове сгорел рынок "Сенной", сегодня, 10 июля, исполнилось ровно 10 лет с момента крупного пожара на рынке "Шарик" в Заводском районе.  

Обычно после подобных инцидентов регион захлестывает волна всевозможных проверок. На рынки и в торговые комплексы организуются показательные рейды и т.п. В этот раз обошлось без кампанейщины", - говорится в анонсе материала.

Съемочная группа наших коллег отправилась в рейд по торговым объектам. Журналисты побывали на подожженном "Фениксе", в торговых комплексах "Локомотив" и "Привокзальный" в Саратове, вещевом рынке "Шарик", ТК "На Топольчанской" и др.

В материале также поднимается тема продажи на рынках контрафактной продукции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5