Анатолий Колдаев оштрафован на 40 тысяч рублей за поборы с директоров ГАУ

5469

11 июля, 12:47

В отношении бывшего замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области, куратора лесного хозяйства Анатолия Колдаева прекращено уголовное преследование.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, к нему применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2017 года по сентябрь прошлого года Анатолий Колдаев, используя свои служебные полномочия, требовал от директоров государственных автономных учреждений, находившихся от него в служебной зависимости, предоставления денежных средств для нужд совета ветеранов министерства.

"Выполняя незаконные требования должностного лица, директора учреждений систематически перечисляли денежные средства на банковскую карту, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевших, с причинением им материального ущерба на общую сумму 56 000 рублей.

Кроме того, в период с декабря 2017 по сентябрь 2018 года то же должностное лицо, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, требовал от директора государственного автономного учреждения, находящегося от него в служебной зависимости, предоставления на безвозмездной основе дубового бруса, являющегося собственностью государственного автономного учреждения. Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения частями за указанный период незаконно предоставил пиломатериал общим объемом 5,82 кубических метров, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов автономного учреждения, с причинением материального ущерба в размере 96 030 рублей", – говорится в сообщении.

В отношении Колдаева расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Во время предварительного следствия и в суде бывший замминистра полностью признал свою вину. Материальный ущерб от его действий составил 162 030 рублей – чиновник возместил его в полном объеме.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5