Глава города и два балаковских депутата спасли котенка

5147 33

11 июля, 08:31

Фото и видео "ProBalakovo"

Вчера вечером в Балакове Саратовской области мэр и местные депутаты приняли участие в операции спасения котенка. Историю рассказывает портал "ProBalakovo".

Двухмесячный котенок сидел высоко на дереве недалеко от дома № 133 по улице Чапаева. Самостоятельно он спуститься не мог и жалобно мяукал в течение трех дней, рассказали живущие во дворе девочки.

Школьницы дежурили возле дерева и звонили в службу спасения, но, по их словам, там сказали, что приехали бы спасать только человека. Тогда они написали в соцсети главе города Роману Ирисову.

“Мы с Олегом Удиловым были недалеко на машине, решили заехать. Девочки рассказали, что котенок так сидит уже трое суток. Он был очень высоко, просто так не достать. Тогда я позвонил Станиславу Васильевичу Мельнику. Он нашел автовышку и приехал. Олег поднялся на вышке и снял котенка”, – рассказал Роман Ирисов.

В группе "Балаково и балаковцы" соцсети "ВКонтакте" глава города поделился, что о котенке рассказала Александра Плетухина.

"Это Александра молодец, неравнодушная девочка. Отношение детей, да и взрослых, к животным и зависящим от нас - показывает, чего они стоят. Мне кажется, что на таких ребят можно будет опереться в будущем. Им не все равно. Дела, действительно, могут быть не такими уж большими, но добрыми", - прокомментировал глава Балакова Роман Ирисов это событие.

Девочки забрали котенка домой.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5