Главврачи трех больниц получили взыскания по итогам независимой оценки

7040 8

11 июля, 16:25

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике.

Единственным вопросом на повестке дня стал публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг региональными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования за 2018 год.

По теме отчитался первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов. По его словам, в прошлом году оценку проходили 55 медицинских организаций. Он дополнил, что граждане неохотно заполняют анкеты на сайте, предпочитая бумажный носитель.

"Сразу подчеркну, что речь идет о том, что не оценивается сам процесс оказания медицинской помощи, а условия, в которых она оказывается, начиная от того, как пациент должен зайти на территорию учреждения, как обустроен его быт и так далее. По некоторым позициям мы не ожидали высоких результатов, низкие результаты по другим позициям были понятны", – отметил Шувалов.

По итогам прошлого года, сообщил замминистра, самое высокое количество баллов, от 98,18 до 98,98, набрали 4 медицинских организации. Это Саратовская городская детская больница №7, Петровская РБ, 9-я городская больница Саратова и Энгельсская городская детская поликлиника №1.

В хвосте рейтинга оказались Питерская, Аткарская и Турковская РБ, а также Саратовская стоматологическая поликлиника № 6.

"Руководители учреждений получили дисциплинарные взыскания и снижение оплаты по стимулирующим выплатам", – добавил чиновник, сообщив, что в этом году будет рассматриваться 50 организаций.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5