Жительница Маркса случайно убила больную мать. Вынесен приговор

4575

11 июля, 09:27

В Марксе вынесен приговор местной жительнице, которая случайно убила свою мать при попытке искупать ее. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области

По информации следователей, 46-летняя женщина жила в частном доме в Марксе вместе с 65-летней матерью. Последняя была прикована к постели из-за болезни.

Ночью 21 ноября возникла необходимость проведения пожилой женщине гигиенических процедур: "С этой целью дочь переместила свою мать в помещение ванной, где попыталась помыть последнюю. В ходе проведения водных процедур 46-летняя женщина разгневалась на родительницу из-за того, что та не оказывала ей посильного содействия".

Дочь дважды ударила мать ладонью по лицу, отчего та упала и ударилась головой о ванную. Испугавшись, женщина стала делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако вскоре пожилая мать перестала подавать признаки жизни.

После этого дочь вызвала бригаду скорой помощи, которая констатировала кончину пострадавшей. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила вследствие тупой травмы грудной клетки, сопряженной с переломами ребер.

В ходе предварительного следствия и в суде дочь полностью признала свою вину. Суд приговорил ее по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) к году лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5