Генерал Николай Трифонов заявил об успешной борьбе с преступностью

6132

12 июля, 17:37

Фото ГУ МВД

Сегодня в Саратове прошло расширенное заседание коллегии регионального ГУ МВД по итогам первого полугодия.

В совещании приняли участие губернатор Валерий Радаев, прокурор области Сергей Филипенко, начальник регионального УФСБ Игорь Завозяев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, представители правоохранительных органов.

Начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов отметил совместные усилия правоохранительных ведомств и органов госвласти  и констатировал, что в целом своевременно принятые в этом году меры, в том числе управленческого характера, позволили контролировать обстановку в регионе.

Особое внимание уделено укреплению общественного доверия, усилению поддержки органов внутренних дел со стороны населения и гражданского общества. Положительно зарекомендовал себя возрожденный в прошлом году институт Актива общественности, который сейчас насчитывает более 15 тысяч неравнодушных граждан, оказывающих полицейским содействие в вопросах поддержания правопорядка в жилом секторе.

"Активно внедряется система общественного информирования органов внутренних дел о состоянии обстановки, благодаря которой уже получено свыше 2,5 тысяч сообщений о фактах, содержащих признаки правонарушений, представляющих прямой интерес для органов внутренних дел", –  отметил генерал-лейтенант полиции.

В Саратовской области наблюдается снижение числа убийств, разбоев, вымогательств, грабежей и краж. Снижен уровень преступности в общественных местах, в том числе на улицах, а также в быту.

Достигнуто значительное снижение уровня подростковой преступности как итог взаимодействия органов внутренних дел с другими субъектами профилактики с акцентом на правовом просвещении детей, повышении уровня их культурного досуга, нейтрализации негативного влияния извне. Более 8 тысяч учащихся (670 отрядов) уже объединяет движение правоохранительной направленности "Юный друг полиции".

Николай Трифонов подчеркнул, что личный состав Главного управления готов противостоять всем вызовам и угрозам, решать поставленные МВД России задачи.

Положительную оценку работе органов правопорядка в регионе дал губернатор. Валерий Радаев отметил, что за позитивными тенденциями, нашедшими отражение в статистике – "серьезный труд ведомства, который отражается на социальных настроениях граждан, на их чувстве защищенности и справедливости". Глава региона особо отметил безупречный профессионализм полицейских при обеспечении безопасности массовых мероприятий, поблагодарив за труд и активное участие в делах области.

В завершение работы заседания состоялось награждение сотрудников подразделений ГУ МВД России по Саратовской области, отмеченных за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.

Материал подготовила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5