ГИТ: Ни один работник одного из лучших лицеев области не прошел психиатра

5166 17

12 июля, 15:12

Руководство Ершовского агропромышленного лицея Саратовской области привлечено к административной ответственности за нарушения требований охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба ГИТ региона.

После плановой проверки выяснилось, что некоторые работники учебного заведения не прошли медицинский осмотр. Кроме того, инструктаж на рабочем месте проводились реже, чем каждые полгода, внеплановый инструктаж не проводился, а обучение и проверка знаний требований охраны труда проведены с нарушениями.

Помимо этого, в ходе проверки было выявлено, что ни один работник ГБПОУ СО "ЕАЛ" не прошел психиатрическое освидетельствование. Также ни один из них не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.

"За нарушение норм действующего трудового законодательства должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 275 000 рублей", - сообщает ГИТ.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по соцполитике первый замминистра образования Елена Нерозя назвала Ершовский агропромышленный лицей одним из лучших по условиям оказания услуг.

По итогам независимой оценки, он вошел в четверку образовательных учреждений региона.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости