Новый замминистра транспорта дал журналистам номер своего мобильного

3699 7

12 июля, 11:00

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходит пресс-завтрак с новым заместителем министра Иваном Козаченко.

Чиновник сам напомнил, что приступил к работе с 9 июля.

"Я считаю, что мы, органы власти, работаем для людей, а людям крайне необходимо обладать информацией о том, что делается в регионе, какие планы, проблемы, трудности. Поэтому я всегда на всех направлениях своей работы придерживался принципа максимальной информационной открытости", - сказал Козаченко и предложил журналистам записать номер своего мобильного телефона.

"Задавать можно любые вопросы, единственное - у меня есть определенные принципы. Я не готов обсуждать с прессой работу своих предшественников и высказывать мнение о своих коллегах и руководителях. Все остальные вопросы готов максимально открыто обсуждать, пояснять, не вижу других ограничений", – обозначил свою позицию замминистра. 

После этого Иван Козаченко рассказал об основных направлениях работы.

"Для себя я вижу два основных направления. Первое – обеспечение населения области необходимым объемом транспортных услуг. Мы будем планировать работу в тесном взаимодействии со всеми муниципалитетами, особенно с Саратовом и Энгельсом, которые имеют практически одну транспортную схему.

Я достаточно хорошо знаю работу транспорта в Балакове, я там три года жил и работал, в том числе возглавлял Балаковский автопассажирский комбинат. Два года работал в должности замглавы администрации Энгельсского района, курировал развитие транспорта. И, конечно, мне знакома транспортная система Саратова. Приходилось много общаться с коллегами по этим вопросам.

Второе направление – работа по обеспечению потребностей экономики, реального сектора в грузоперевозках. Транспорт – то, без чего экономика нашей страны развиваться не может, и нам необходимо создать возможность для предприятий, инвесторов обеспечение их транспортной потребности. Мне приходилось заниматься грузоперевозками, я в 2012-2014 годах, будучи замдиректора Балаковоцентролит организовывал строительство железнодорожных путей и логистику.

Еще одним важным направлением работы мы видим безопасность дорожного движения – жизнь и здоровье наших земляков, жителей. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с ГИБДД, органами дорожного надзора и комиссиями по безопасности дорожного движения, которые есть в каждом районе. В Энгельсе я был зампредом такой комиссии.

Мы будем проводить активную политику взаимодействия с муниципалитетами. Моя позиция такова – мы совместно отвечаем за все, что происходит в транспортной сфере нашего региона. Мы должны выступать координатором и организатором решения вопросов и проблем, которые возникают и могут возникнуть. Нужно работать на опережение, и мы должны выступать координатором федеральных, областных и муниципальных структур", – выступил господин Козаченко.

Следом замминистра транспорта предвосхитил вопросы журналистов, касающиеся решения УФАС . Напомним,  областное антимонопольное управление признало обоснованной жалобу ИП на торги по организации перевозок в аэропорт "Гагарин"

"Сообщаю следующее – в ближайшее дни, постараемся сегодня, внесем необходимые изменения в документацию и запустим процедуру проведения торгов. Срок приема заявок – 30 дней, это федеральный закон, ничего ускорить мы не можем. Все предписания антимонопольной службы будут исполнены", - пояснил чиновник.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости