Саратовский избирком выступил с заявлением о довыборах в округе № 10

3001 6

12 июля, 15:48

Городская избирательная комиссия Саратова выступила с официальным заявлением по поводу завершения регистрации кандидатов на довыборах депутата гордумы по одномандатному избирательному округу № 10.

Предлагаем читателям ознакомиться с официальной позицией избиркома.

"Информация окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 10 по дополнительным выборам депутата Саратовской городской Думы пятого созыва.

Окружной избирательной  комиссией  принято решение о регистрации  следующих кандидатов  в депутаты:

Абраменко Александр Александрович (выдвинут партией "Единая Россия")

Карпович Павел Эдуардович (выдвинут партией  КПРФ)

Березина Светлана Михайловна (выдвинута партией "Справедливая Россия")

Илюшкин Василий Павлович  (выдвинут партией ЛДПР)

Алешин Сергей Иванович (самовыдвижение)

Кандидаты Соломонов Владимир Иванович (самовыдвижение)  и Демин Сергей Александрович (партия "Родина") после выдвижения не представили документы на регистрацию, в связи с чем,  окружная избирательная комиссия отказала в регистрации данных кандидатов.

Окружной  избирательной комиссией  принято решение об  отказе в регистрации следующих кандидатов, представивших  подписи избирателей в свою поддержку:

Мальцев Максим Сергеевич (выдвинут партией "Партия Ветераны России").

Представлены подписи в количестве 203 шт.

В результате проверки (в присутствии самого кандидата) выявлено 34 подписи, не отвечающие требованию Закона Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области", а именно, подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности (на основании данных отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции   ГУ МВД России по Саратовской области) – 34 шт.

Таким образом, в ОИК поступило 169 подписей, отвечающих требованиям Закона,  при необходимом  количестве 185.

Бескровный Сергей Александрович (самовыдвижение)

Представлены подписи в количестве 201 шт.

В результате проверки (в присутствии самого кандидата) выявлено 24 подписи, не отвечающие требованию Закона Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области", а именно:

- подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности (на основании данных отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции   ГУ МВД России по Саратовской области) – 24 шт.

Таким образом, в ОИК поступило 177 подписей, отвечающих требованиям Закона, при необходимом  количестве 185.

Утешев Александр Яковлевич (самовыдвижение)

Представлены подписи в количестве 203 шт.

В результате проверки (в присутствии самого кандидата) выявлено 43 подписи, не отвечающие требованию Закона Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области", а именно:

- подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности (на основании данных отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД   России по Саратовской области) – 42 шт.;

- подписи лиц, не обладающих активным избирательным правом – 1 шт.

Таким образом, в ОИК поступило 160 подписей, при необходимом  количестве 185.

Афанасьева Вера Владимировна (выдвинута партией "Яблоко")

Представлены подписи в количестве 204 шт.

В результате проверки (в присутствии самого кандидата и уполномоченного представителя выдвинувшей её партии) выявлено 33 подписи, не отвечающие требованию Закона Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области",  а именно:

- подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности (на основании данных отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД  России по Саратовской области) – 22 шт.;

- подписи лиц, не обладающих активным избирательным правом – 1 шт.

- подписи избирателей в подписном листе, в котором сведения о кандидате не соответствуют действительности – 10 шт.

Таким образом, в ОИК поступила 171 подпись, при необходимом  количестве 185.

При подаче документов на регистрацию кандидатом Афанасьевой В.В. лично предоставлена  информация  об  уточнении ранее предоставленных данных  в части изменения места работы. Указано,  что ранее предоставленные  сведения о месте работы должны быть изменены на сведения "пенсионер" со 2 июля 2019 года.

Также предоставлена копия письма ректора СГУ от 26 июня 2019 года, информирующее  Афанасьеву В.В. о прекращении трудового договора с 01.07.2019 г. В связи с чем, избирательной комиссией даны разъяснения представителям кандидата  о необходимости внесения соответствующих изменений  в подписные  листы", - сообщает горизбирком.

Напомним, вакантное место в 10 округе образовалось после того, как мандат депутата сложил Алексей Березовский ("Единая Россия").

Ранее Вера Афанасьева выступила с открытым письмом в адрес окружной избирательной комисии Кировского района Саратова.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5