Упрек собутыльника в гомосексуализме стоил жизни саратовцу

2704

12 июля, 10:53

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 43-летнему местному жителю. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 22 марта этого года вечером 54-летний мужчина находился у себя дома в квартире на улице Олимпийской, где распивал спиртное в компании двоих приятелей.

В ходе застолья хозяин жилища назвал одного из гостей мужчиной нетрадиционной ориентации. Оскорбившись, последний схватил нож и нанес обидчику один удар в область бедра. После этого мужчины примирились, злоумышленник оказал товарищу первую медицинскую помощь, перетянув ранение полотенцем. Затем гости покинули квартиру. 23 марта утром оба приятеля вновь пришли в дом, где накануне проходило застолье и обнаружили хозяина жилья мертвым. Мужчины предпочли незаметно удалиться. Бдительная соседка заметила, что дверь квартиры не заперта. Заглянув внутрь, она обнаружила труп и вызвала сотрудников полиции.

"Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, была установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние", - говорится в сообщении.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5