Андрей Крупин о ситуации в Губаревке: "Ждем результатов независимой экспертизы"

5406 9

13 июля, 16:20

Около двух часов назад на берегу пруда в селе Губаревка Татищевского района Саратовской области, где, по данным местных жителей, произошло экологическое бедствие, вместе с гражданскими активистами побывал председатель профильной комиссии Общественной палаты Андрей Крупин.

"Сегодня, 13 июля, мы с коллегами оценили ситуацию непосредственно на пруду в деревне Губаревка. Вывод о том, что причиной беспокойства жителей стали якобы водоросли, нуждается в тщательной проверке специалистами компетентных служб.

Запах по-прежнему сохраняется, масштабы инцидента, а это визуально зафиксировано, требуют беспристрастного расследования. По моим наблюдениям, такое вряд ли возможно в результате так называемого цветения акватории, скорее, нужно говорить о рукотворном вмешательстве в экосистему.

Надеюсь, что профильные ведомства будут объективны в своих оценках. Наша задача - сохранить водоем как место рекреационного использования саратовцев. Подчеркну, сам пруд и окружающая среда нуждаются в защите и сбережении", - рассказал Андрей Крупин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5