Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

6936

15 июля, 14:37

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил адвокат бывшего руководителя МР Станислав Зайцев.

"Мы получили копию обвинительного заключения. Дело передано в Энгельсский районный суд. Кто будет рассматривать, пока неизвестно, но в течение этой недели должны определиться. На следующей неделе Лобанову должны будут продлить меру пресечения", – рассказал Зайцев.

Напомним, бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов обвинялся в серии коррупционных и служебных преступлений. Позже с него сняли обвинения по трем из пяти эпизодов (остались только взятки).

Ранее СУ СКР сообщало, что в апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн.

Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки доме, отмечали следователи.

Дмитрий Лобанов задержан 30 января 2018 года в результате спецоперации УФСБ. С тех пор он содержится в СИЗО.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5