"Саратовгражданпроект" мог бы зарабатывать на арендаторах. Мнение министра

3195

15 июля, 17:21

На заседании рабочей группы в Саратовской областной думе, посвященном судьбе "Саратовгражданпроекта", ситуацию с арендой площадей института озвучил министр – глава областного КУИ Дмитрий Алексеев.

"То, что касается помещения "Госкадастроценки" на площадях ГУПП, можно было бы закредитоваться по договору аренды у "Саратовгражданпроекта". Но, к сожалению, учреждение не может разместиться на той площади, которую институт готов предоставить, 120 метров им недостаточно, поэтому они вынуждены размещаться еще и в помещении минсоца. Они сидят там тоже на безвозмездной основе, мы вынуждены искать для них помещение на стороне, поэтому эта площадь высвободится под потенциального арендатора, хотя, в принципе, предварительная договоренность была о том, что дополнительно "Саратовгражданпроект" может 100 метров предоставить, расширить эту площадь. Тогда мы помогли бы заключить им договор аренды", - выступил чиновник.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) попросил прояснить ситуацию с более значительным по площади арендатором, а именно - с Центром обслуживания судебных участков мировых судей, который занимает целый этаж здания на площади 608 кв. м.

"Это, наверное, вопрос не к нам, а к судьям", - ответил Алексеев.

"Вы все время урезаете площадь, а архив у нас должен увеличиваться. Это, конечно, парадоксально. Вы институт спросили – ему не нужны эти площади? Они уже часть одного архива порезали, а нам хотелось бы его сохранить, и чтобы он рос", - задал вопрос Александр Нараевский (КПРФ).

"Мы никому ничего не сокращаем абсолютно. Мы согласовываем те заявления, которые поступают от балансодержателей на предоставление, будь то аренда, будь то безвозмездное использование", - парировал министр.

"Дмитрий Анатольевич (Алексеев), вы лукавите. Это что же, институт приходит, говорит – возьмите у меня этаж, безвозмездно, кто-нибудь, ну согласуйте. Мы хотим отдать, еще один этаж, и будем их содержать, ничего страшного. Конечно нет, их вызывает учредитель и говорит: "Давайте, теснитесь". Я помню предложение переселить институт в бывшее здание Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

600 квадратных метров, даже если брать по 600 рублей за метр, это 360 тысяч. В год это получается порядка 4 миллионов. Смысл их терять?" – озвучил свою позицию Сергей Курихин (ЕР).

"Механизм такой – комитет по управлению деятельностью должен обратиться в минфин, чтобы получить ассигнования, после этого Сергей Владимирович (Лазарев – директор "Саратовгражданпроекта") обратится к нам, согласует нам заключение с комитетом на эту площадь и на этаж по такой-то стоимости, согласно отчету эксперта, и мы его естественно согласуем. Или субсидировать", - сообщил Дмитрий Алексеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5