За четыре года в России уничтожили почти тысячу тонн санкционных продуктов

1724

15 июля, 13:14

С августа 2015 года в России было уничтожено 985 тонн продукции, попавшей под санкции или не имеющей достоверной информации о происхождении. Сегодня такую цифру называет Роспотребнадзор.

За весь период действия санкций в пунктах пропуска через госграницу сотрудники надзорного ведомства не пропустили больше 2,9 тысяч тонн продуктов.

Помимо этого, по результатам проверок предприятий оптовой и розничной торговли за четыре года было снято с реализации и уничтожено 985 тонн продукции.

Отмечается, что наибольшую долю среди снятой с реализации продукции (63%) составляют фрукты и овощи.

"Позиция Роспотребнадзора в отношении продукции, не имеющей сведений о ее происхождении и полного пакета документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, качество и безопасность, принципиальна и заключается в безусловном изъятии такой продукции из оборота.

За весь период действия запрета в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз и оборот запрещенной к ввозу продукции Роспотребнадзором наложено административных штрафов на общую сумму около 866,5 млн рублей. Вся изъятая из оборота пищевая продукция уничтожена", - сообщает ведомство.

Напомним, указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении продуктов вступил в силу 6 августа 2015 года.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5