Мэрию Саратова наделят полномочиями по информированию о мышиной лихорадке

3102

16 июля, 14:41

Фото Андрея Музалевского

В администрации Саратова проходит очередное заседание постоянной комиссии по вопросам социальной сферы.

Председатель комиссии Николай Островский утвердил повестку дня, после чего вместо прокурора Сергея Ломакина с докладом выступил Алексей Черепанов. Темой обсуждения стало предложение наделить мэрию полномочиями по информированию населения о возможности распространения социально-значимых заболеваний.

"Принятие не повлечет никаких неблагоприятных экономических событий и никак не ударит по бюджету", – отметил Черепанов.

"Что за социально-значимые заболевания? Объясните мне?" – спросил депутат Александр Ванцов.

"Речь о геморрагической лихорадке, туберкулезе и прочем. Раньше все было на уровне региональной власти, теперь это делать будет муниципалитет", – объяснил Островский.

Далее слово взяла заместитель председателя городского комитета по образованию Ирина Чинаева. По ее словам, одной из главных задач стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года, станет обеспечение высокого качества и доступности в сфере образования. В настоящий момент физкультурно-спортивная база 107 дневных общеобразовательных учреждений включает в себя 137 спортивных залов.

"Одно футбольное поле после учебного года требует вложений в 300 тысяч рублей. Чтобы его могли обработать, и оно отвечало всем требованиям, необходимо провести целый комплекс работ. И это не говоря о других вопросах спортивной оснащенности. Именно для содержания этих объектов руководители образовательных учреждений часто привлекают и внебюджетные источники", – отметила Чинаева.

"Значительные объемы – это сколько? Сколько есть и сколько надо? Надо понимать, что зарабатывают школы, что выделяет бюджет и какой дефицит финансирования. У вас доклад ни о чем", – заявил депутат Владимир Дмитриев.

"Потребность в финансировании составляет 74 миллиона рублей. 16 школ города только нуждаются в ремонте спортивных площадок", – ответила Чинаева.

В ответ на это депутат Дмитрий Кудинов подчеркнул: "Я эти проблемы с площадками понимаю. У меня у самого хоккейные коробки, которые тоже требуют достаточно. Сумма эта будет намного больше в конечном итоге, и мы это понимаем. Давайте вместе решать вопрос и проработаем его. Прежде всего, здания школ надо привести в норму, а не сами площадки, там работ полно еще".

Под занавес обсуждения Александр Ванцов поднялся со своего места и обвинил Ирину Чинаеву в том, что комитет "вовремя не бьет в колокола", из-за чего большинство серьезных проблем "решается постфактум". После этого он заявил, что не будет принимать эту информацию. Часть парламентариев его поддержала, и вопрос о спортплощадках решено было перенести на следующее заседание. Однако Дмитрий Кудинов настоял на том, чтобы информацию докладчика приняли сегодня – в итоге после повторного голосования вопрос о спортплощадках все-таки был закрыт.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости