На вакантный мандат депутата облдумы претендуют семеро саратовцев

6511

16 июля, 16:28

Фото Владимира Панчурина

Сегодня очередное заседание избиркома Саратовской области было посвящено дополнительным выборам в облдуму по Заводскому одномандатному избирательному округу № 2.

Мандат стал вакантным после того, как в сентябре 2018 года директор "Саратоворгсинтеза" Вячеслав Володин сложил депутатские полномочия. 

Первым вопросом на повестке дня стала регистрация уполномоченного представителя реготделения партии "Яблоко". Как сообщил глава ОИК Владимир Писарюк, 15 июля в комиссию поступили документы на Илью Козлякова.

Вопросов и возражений не возникло. Далее члены избирательной комиссии заверили список кандидатов в депутаты от "Яблока".

"Решением бюро партии "Яблоко" выдвинута Афанасьева Вера Владимировна. Предлагается заверить список кандидатов", - предложил Писарюк.

Предложение встретили молчаливым одобрением.

Далее зампред комиссии Юрий Брызгалин рассказал, что на всех избирательных участках должны появиться информационные материалы, набранные крупным шрифтом.

А также доложил об изготовлении специальных трафаретов для самостоятельного заполнения бюллетеня гражданами-инвалидами по зрению: "И федеральным законом, и областным предусмотрено, что избирком субъекта при подготовке и проведении выборов определяет участки, где будут использоваться такие трафареты. Проектом постановления предлагается изготовить 42 штуки, по числу избирательных участков по округу, и один трафарет в качестве резервного".

"По состоянию на сегодняшний день на допвыборах в облдуму по Заводскому одномандатному избирательному округу № 2 выдвинулось шесть кандидатов. Из них три самовыдвиженца и по одному кандидату от "СР", ЛДПР и КПРФ. Плюс сейчас "Яблоко".

Зарегистрированы два  кандидата - от "Справедливой России" и ЛДПР.

На допвыборах в органы МСУ выдвинулись 190 кандидатов, из них 183 зарегистрированы.

На дополнительные выборы в Саратовскую городскую думу по Кировскому одномандатному округу № 10 выдвинулись 11 кандидатов, из них четыре самовыдвиженца и по одному кандидату от семи политических партий.

Зарегистрированы четыре партийных кандидата и один самовыдвиженец", - доложил Владимир Писарюк.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5